コッテコテの。いかんいかんと思いつつも何かに必ずホイップクリームをトッピングしたりアイスをプラスしたり・・・。この時期カフェやベーカリーに入るとスパイスの香りがしてくるのもたまらなく好き。そして、シナモンやクローブを使ったマフィンにも手が出てしまう。NYチーズケーキもまったりこってりしてて美味しい。
前置きはさておき、新しいレシピを増やして帰りたいと思っています。
せっかくアメリカにいるのでアメリカテイストのものも含めて。
妊娠中からずっと考えていたマッシュルームのスコーン。
アメリカでは肉厚のポータベロマッシュルームというのが売られています。
ハンバーガーやステーキなどによく使われます。
これを使って試作。
オリーブオイルとにんにくで炒める。
マッシュルームの風味を殺さない程度にパルメジャーノレッジャーノを。
クリーム系のスープと一緒にどうでしょうか。
調整はまだまだ続きます・・・