初めてのお客様もたくさんいらしてくださって、少し緊張していましたが、パンが好きな方とこうして繋がれたことを嬉しく思いました。
材料は、春よ恋(粉)、きび砂糖、塩、オーガニックバターのみを使用。
先月作ったミルクパンよりも、多めにバターを使っています。
粉とバターの香りを思う存分吸い込んで食べてもらえたと思います。
この日のお茶菓子は、Tangerinを使ったTuilleでした。
できるだけ季節のものを使っておもてなしをしたいと思っています。
お時間のある方は、そちらの方も楽しみに、ごゆっくりしていってください。
来週は、アズキパンです。
あんぱんを試行錯誤しているときに、パンと餡を分けるのではなく
生地にもアズキの風味が入ったら美味しいだろうなと、練りこんでみたところ、
あんぱんよりも飽きのこない、和菓子のようなパンが出来上がったのです。
自分で言うのもなんですが、大好きなパンのひとつで、
食べたくなっていたところなので、作るのが楽しみです。
では、来週水曜日お待ちしています。