昨日は、お買い上げいただきましてありがとうございました。
今まで販売したことがない、
ハード系のパンでしたが、いかがだったでしょうか。
くるみパンは、私の大好物。
お店で買う場合も、選びがちです。
くるみといちじくの組み合わせなども、たまりませんね。
噛めば噛むほど甘みが出て、
全粒粉とくるみの芳ばしさに包まれる・・・
作り始めたときは、ゴチゴチして食べるのが疲れるパンだったけど、
改良して、硬くもなく軟らかくもない中間の食べやすいパンに。
私の食べ方は、こうだ。
オーブンで軽く温めて、そのままひとかじり。
シンプルな風味を楽しんだ後は、クリームチーズを付けたり、
溶かしバターに、はちみつ(メイプルシロップ)をいれて塗ったり。
薄く斜めに切って、ハムとチーズを乗せておつまみにも活用。
来月の第1週目は、お休みです。
スケジュールと予約開始日は、近日こちらにupします。
はじめに
「粉さえあれば」という簡単な気持ちから、
趣味はパン作りに。
趣味はパン作りに。
素朴なパンが恋しくなってきた、あなたのために。
我が家で食べている手作りパンをおすそわけします。