はじめに

「粉さえあれば」という簡単な気持ちから、
趣味はパン作りに。

素朴なパンが恋しくなってきた、あなたのために。
我が家で食べている手作りパンをおすそわけします。

サンディエゴ おすそわけ販売 第1週目

ポカポカといいお天気で、時折さらさらと風が流れてくる気持ちがいい一日でした。いつものスタイルで手ぬぐいを頭に巻き、エプロンをきゅっと締めて気合を入れる。今回は、時々ぐずる息子を背負い歌いながら生地を丸めたりとちょっと格好は違ってましたが(笑)

3年前にサンディエゴでパンの販売を始めたときからのお客様や新しく知り合えた方などが見えて、パンを焼くよりもおしゃべりの方が気になってしまいました。

滞在中のアパートでひっそりとオープン。
第一週目は、定番のミルクパン、コーンパン、のりしおスコーン、
トマトスコーンを焼きました。

今、一人でブームになっているoat。
今回は、oat sesame breadとoat flourとalmond flourを使ったクッキーを
お茶菓子にお出ししました。


こちらのパンは、全く砂糖を使っていないのにお子様達が食べてくれたのには驚きました。子供が無言でもりもり食べてくれると本当に嬉しいですねぇ~

「美味しかったよぉ~」とメールを頂いたりお電話をいただき、本当にありがとうございました。短い期間ですがパンを囲んで一緒に楽しめたらいいなと思います。

来週のパンの内容につきましては、月曜日に今回来ていただいたお客様にメールでご案内します。またblogにもupしますのでご購入希望の方はメールにてお問い合わせください。