はじめに

「粉さえあれば」という簡単な気持ちから、
趣味はパン作りに。

素朴なパンが恋しくなってきた、あなたのために。
我が家で食べている手作りパンをおすそわけします。

バレンタインイベントを終えて

昨日は、雨の中、お越し下さいましてありがとうございました!
外は、今にも雪が降りそう・・・という切ない状況でしたが、
皆様にお会いでき、前回にも増して和やかで楽しい時間となりました。


今回は、「Bakery Cafe R+A」と称して、
都内のカフェレストランでデザートを担当されている
アミ
さんと一緒にカフェスタイルでイベントを行いました。



カウンターの上には、パンとチョコレートお菓子を並べて。
季節の花、ミモザ。詰め合わせ用のパンに使った柚子をディスプレーしました。

詰め合わせのパン(予約制)は、

幸せを運ぶクローバーリーフパン

季節のプチパン 柚子のパン
チョコチップスコーン

アミさんのチョコトリュフ

個別販売は、ライ麦とゴマのミニ食パンメロンパン・・・


ケーキ、お菓子、店内用のデザートは、アミさんが担当。


今回は、バレンタインということでイチゴとスパークリングワインのカクテル
ベイリーズミルク、Barで一番人気のモスコミュールなどを用意していただきました。
このお店を選んだのは、カクテルが本当に美味しいこと。
中でも季節のフレッシュな果物を使ったカクテルは絶品!!!
教えたくないけど、教えたくなる三軒茶屋で心地よく寛げるBarです。
(2月9日からBarだけでなく、Cafeも始まりました。)



早速、お客様から、サラダとチーズとワインと一緒にいただきましたとのメール。
こうして私のパンが皆さんの食卓で、
楽しい会話とともに食べていただいたことを想像すると嬉しくなります。

甘いパンですが、朝パンとしてだけでなく、夕食でも食べていただきたいと思います。
クローバーリーフパンは、卵を使ったリッチなパンにメイプルシロップを使っています。
クリームチーズにくるみやドライフルーツを合わせたものをおつまみにしながら
召し上がるとパンの甘さも引き立ちます。

柚子のパンは、柑橘系のドレッシングを使ったサラダや
白身魚のムニエルなどと一緒にいかがでしょうか。

来ていただいたお客様に、「次のイベントは、いつですか?」と
嬉しいお問い合わせがありました。
イベントが終わってすぐですが、もう次回のことを考え出しています。
お知らせは、こちらのブログでご案内しまーす。


Kana,Thank you for photos!
They are all wonderful:)