心配していた天気も、梅雨入り前に見事に晴れてくれました。
(↑新しいロゴです。)
6回目ともなると大分準備などは慣れてきますが、
その時その時でお客様の顔ぶれも、お店の雰囲気も、流れていく空気も全く違います。
来てくださるお客様の表情、運んできてくれる楽しい話題・・・
全てが刺激的です。
今回は、Bar Cieloのお客様も買いに来てくださったり、久しぶりに会う友人や
小さなお子様も遊びに来てくれました。少しずつ輪が広がって、嬉しい一日でした。
(定番のメロンパンと新作トマト&バジルスコーン)
6月ということで、アジサイでも派手に飾ろうかと思いましたが
雨をどうしても連想させるので、少し実を赤くしたスグリの枝にしました。
実をつける植物が大好きです。マスカットグリーンとオレンジ色が瑞々しい。
今月の季節のカクテルは、
Bar Cieloのオリジナル 梅カルヴァドス。
梅の後から、ふんわりとリンゴの香りがやってくる。
ソーダー、ジンジャーエールで割っても美味しいそうです。
フレッシュパイナップルのピニャコラーダ。
大きなパイナップルをギューッと絞った贅沢なカクテル。
飲み物をご注文いただいた方には、デザートをお付けしていますが、
今回は、ココナッツブレッドをご用意しました。
たっぷりココナッツファインを入れ、ココナッツミルク、
ココナッツオイルで仕上げました。
ゆったりとお客様と会話を楽しみ、後から流れるBob Marleyに揺られて
南国気分満点でした。
6月21~7月12日まで、Bar Cieloはリニューアルに向けてお休みです。
どんなお店になるか楽しみですね。
さて、サンディエゴにお住まいの皆様にお知らせです。
6月27日(日)に、サンディエゴ でパンの販売をいたします!
詳しい販売内容と場所、ご予約方法につきましては、
決まり次第ご案内して参りま す。
お会いできるのを楽しみにしていまーす。
1年ぶりに、SF、SD、LAのCafe、Bakery、Shop巡りをし、
Workshopにも参加してくる予定です。
7月には、Cieloさんに負けないように私もパワーアップして
イベントに望みたいと思います。
その前に、6月19日(土)は食育プロジェクトに参加しますので
お忘れなく!是非、遊びにいらしてください♪
はじめに
「粉さえあれば」という簡単な気持ちから、
趣味はパン作りに。
趣味はパン作りに。
素朴なパンが恋しくなってきた、あなたのために。
我が家で食べている手作りパンをおすそわけします。