はじめに

「粉さえあれば」という簡単な気持ちから、
趣味はパン作りに。

素朴なパンが恋しくなってきた、あなたのために。
我が家で食べている手作りパンをおすそわけします。

食育プロジェクトvol.1のお知らせ


テレビやラジオ、雑誌等でご活躍中のフードコーディネーター小磯ふきこさん企画

食育プロジェクトvol.1「手もみ袋発売記念イベント」に参加します。

手もみジュースとは、ビニール1枚で簡単に出来ちゃうジュースです。
ジューサーなどは、使った後に洗う のが面倒だったりしますよね。
ビニールに材料を入れて、口を縛ってもむだけ!
ビニールの隅を切ってコップに流し込めば完成!
このレシピ付ポリ袋をオルディー株式会社さんと小磯さんで開発しました。


私は、去年のクリスマスから月1回、都内のBarで販売イベントやってきました。
今まで焼いてきたパンの中で、人気があったものや定番のパンを販売する予定でいます。

6/19(土)12:00~17:00
@代官山ヒルサイドウエスト 「サロンウエスト」


出店、出演者メンバー

小磯ふきこ(フードコーディネーター)
kosococo(雑貨販売)
Just Pickles(自由ヶ丘のピクルス屋さん)
たまなのやさい(野菜)
高橋京子(写真家)
yokayoka bakery(無添加パン屋さん)
Bistaurant R.N.S.Q(フレンチ、ワインバー)
GREEN WISE(
有機無農薬野菜栽培キット販売)
イェンス・イェンセン(北欧料理研究家)
SHALIMAR DE LA TEFE TEFE(ロースイーツ専門店)
のぐちようこ(
日用雑貨・文具・玩具デザイナー)
BAKERY R

各店舗でお買い物をした方は、それぞれのお店の手もみポリ袋を使った
レシピカードがもらえ
ます。

当日は、小磯ふきこさんと、イェンス・イェンセンさんの手もみ料理講習があります。
こちらは、ご予約制になります。

参加ご希望の方は下記をクリックして、内容をご確認の上、
kosococoご予約フォームよりお申し込みください。

手もみで作ろう!講習会参加者募集のお知らせ

是非、遊びにいらしてください。